..hanya sebuah goresan..

Misteri Ujian Kehidupan

Posted in catatan kecil by admin on 5 Mei 2012

Suatu malam, pulang kerja. Mandi saja belum sempat. Baru lepas baju, ngidupin mesin air sebentar. Sambil nunggu air penuh, istirahat sambil nonton berita.

Air belum juga penuh. Tiba-tiba tetangga selisih satu gang sama rumah yang ku tempati mengetuk pintu pagar. Dia  seorang asongan tukang koran.

Ku persilahkan masuk. Suara televisi ku kecilin. Ngobrol sebentar, lalu sang tamu menjelaskan maksud kedatangannya.

“Mas, bisa pinjem duit 20 ribu rupiah, buat ongkos anakku sekolah karena besok ujian. Saya lagi nggak punya duit?”, tampangnya lugu, jujur dan tidak dibuat-dibuat. (more…)

hikmah memberi dan menolong

Posted in catatan kecil by admin on 27 April 2010

Dapet sharing-an cerita dari teman yang sangat inspiratif

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Berkat rahmat Allah Yang Mahakuasa, saya dipertemukan dengan hamba-Nya yang satu ini. Beliau adalah seorang leader yang selalu mengayomi, memberikan bimbingan, semangat, inspirasi, ide dan gagasan segar. Beliau seorang pemimpin yang mampu menggerakkan ratusan hingga ribuan anak buahnya. Beliau seorang guru yang memiliki lautan ilmu, yang selalu siap ditimba oleh anak-anaknya dan bagai tiada pernah habis.

Saat ini beliau memiliki berbagai macam bidang usaha, di antaranya sebagai supplier dan distribusi alat dan produk kesehatan, puluhan hektar tambak, puluhan hektar ladang, berpuluh rumah kos, ruko, stand penjualan di mall, apartemen dan lain-lain. Pernah saya mencoba menghitung, penghasilan beliau bisa mencapai Rp 1 Milyar per bulannya. Sebuah pencapaian luar biasa bagi saya dan kebanyakan orang lain. (more…)

berani mengakui kesalahan #2

Posted in catatan kecil by admin on 24 April 2010

Semua bermula dari kecurigaan keluarga, atau lebih tepatnya Bapakku yang hebat (love u Dad..). Setahun setalah lulus kuliah dan tidak lama kemudian aku bekerja sebagai staff IT di sebuah perusahaan swasta.

Gaji sebagai karyawan baru di sebuah perusahaan swasta sebenarnya sudah lebih dari cukup untuk seorang lulusan baru. Karena kebiasaan yang serba lebih disupport oleh orang tua, khususnya uang bulanan waktu jaman kuliah, membuatku selalu merasa kekurangan, tentunya dalam hal financial.

Saking pingin foya-foya dari uang gaji dan ternyata kurang, lalu aku menjual komputer tanpa sepengetahuan dari keluarga, karena semenjak bekerja, computer tersebut jarang tersentuh.

Awal mula keluargaku tidak pernah curiga, tapi lambat laun aku tahu ada pertanyaan besar dalam hati mereka masing-masing. Hingga akhirnya Bapak membangunkanku di tengah malam buat ngobrol di depan rumah. (more…)

berani mengakui kesalahan #1

Posted in catatan kecil by admin on 22 April 2010

DUARRR!!!!!

Akhirnya meledak juga….

Lamaaaa banget nggak pernah nulis di blog. Kalo ngeliat postingan terakhir berarti sudah hampir setahun nggak nulis di blog. Meskipun aku juga sering nulis di Facebook, tapi itupun nggak sering.

Kerinduan menulis benar-benar menggebu di saat pikiran ini perlu penyegaran dan “curhat” tentang sesuatu.

Satu hal dalam kamus menulisku adalah : BUKAN UNTUK MENGELUH. Karena orang yang sering mengeluh pasti tidak akan maju-maju.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Pengalaman #1

Saat aku masih kerja di perusahaan swasta dulu, aku pernah dipanggil oleh Direktur karena aku melakukan suatu pekerjaan yang “tidak” diperintahkan oleh Direktur-ku tapi diperintahkan oleh Konsultan dari Jakarta yang notabene adalah keluarga dari Direktur itu sendiri. (more…)

catatan dari jogja

Posted in catatan kecil by admin on 4 Mei 2009

Sabtu pagi di dalam kereta Senja Utama Jogja..Setelah mata terbuka memasuki stasiun wates yang sudah agak terang kerena matahari sudah muncul dari ufuk timur, bentangan sawah luas di sepanjang pinggir rel kereta api sangat membuat hati ini membuncah.

Kota jogja yang sudah tidak kusinggahi ada sekitar satu tahun bener-benar terasa di pagi itu. Tepat jam 6.15 kereta berhenti di stasiun tugu, stasiun yang setia menunggu perjalanan panjang dari Jakarta. Turun dari kereta aku langsung membeli hal yang berbau jogja banget. Melihat tukang koran aku langsung beli Kaer (kedaulatan rakyat-red), tabloid yang dulu setia memberi informasi mengenai seputar kota jogja.

Sabtu pagi itu masih sepi, kendaraan belum begitu banyak. Udarapun masih segar hingga aku menghirup udara kota jogja sedalam-dalamnya sambil memejamkan mata sejenak. Melewati Kotabaru, Pengok, Gedung Wanitatama, KFC Papringan, Ambarukmo Plaza, eks Hotel Ambarukmo, Kantor Pos Polisi Depok, Jalan Babarsari, Carrefour (dulu alfa-red), Hotel Sheraton, Pertigaan Ring Road Timur, MDB, Bandara, Sorogenen, Cupuwatu, Kalasan, Candi & Pasar Prambanan. Semua kuamati satu persatu sambil mengenang memori-memori yang pernah kualami di tempat dan jalan tersebut. (more…)

berpikir realistis

Posted in catatan kecil by admin on 30 Januari 2009

Setiap orang berkeinginan lebih adalah hal yang wajar menurutku. Apalagi pada saat seseorang yang berambisi dan terobsesi terhadap sesuatu pada masa lalunya tidak tercapai. Pada saat dia bisa dan mampu menggapainya biasanya malah kelewatan jadinya. Atau lebih tepatnya dendam sehingga menjadi pelampiasan.

Banyak faktor yang menyebabkan hingga menjadikan seseorang seperti itu. Namun paling banyak karena faktor status sosial dan ekonomi. Yang tadinya tidak punya uang lalu bekerja dan mendapat rejeki lebih, kemudian mencoba hal yang di-ambisi-kan di masa lalu.

Bisa juga karena tadinya bukan siapa-siapa lalu seolah-olah bisa ‘membeli’ dunia dan kemudian membuat sensasi dilingkungannya untuk mendapatkan pengakuan.

Tapi sadarkah kita jika rasa mampu dan lebih itu adalah ujian Sang Pembuat Kehidupan?

(more…)

seperti hidup kembali

Posted in catatan kecil by admin on 27 Desember 2008

Tanggal 25 Desember 2008 menjadi salah satu hari bersejarah bagiku. Pada tanggal itu aku sudah mulai menempati rumahku sendiri yang kubeli melalui KPR BTN. Kecil dan modelnya biasa-biasa saja, tidak ada yang spesial dari tampak fisiknya. Kalaupun aku merasakan spesial dari sebuah rumah tipe 22/72 hanya karena proses mendapatkannya yang kuanggap sebagai GARIS HIDUP dari-Nya.

Semua berawal dari Paket Merdeka yang ditawarkan oleh Dewan Pengurus Nasional KORPRI dengan kemudahan-kemudahan yang diberikan kepada PNS yang belum memiliki rumah pada tahun 2006. Yang terasa aneh, aku tidak tertarik sama sekali karena yang ada dalam benakku waktu itu adalah uang hanya diinvestasikan untuk menambah asset usaha sambilanku dengan harapan berputarnya lebih cepat.

(more…)

fitrah menikah

Posted in catatan kecil by admin on 18 November 2008

Pagi-pagi menuju lift untuk sarapan sewaktu lembur kerjaan di hotel Sahid kawasan Sudirman orang tuaku menelpon.

Tepat di depan lift, di sela-sela percakapan, tiba-tiba dengan nada sedikit bercanda orang tuaku bertanya,”Kapan kamu nikah?”.

Meskipun dengan nada bercanda tetapi aku sempat ‘kaget’ karena tidak tahu harus kujawab apa. Akhirnya kujawab sekenanya dengan sedikit membela diri,”Ah.., urusan itu gampang Bu, nanti juga kalau udah waktunya aku kabari. Golek bojo gampang sing angel ki golek jodo. (cari istri kalo asal-asalan mungkin gampang, cari istri yang cocok itu yang susah.)”.

“Ya udahlah, jangan lama-lama membujang ya.. Takutnya nanti kamu nggak mapan-mapan kalo nggak buru-buru nikah. Duitmu nanti habis cuman buat seneng-seneng aja.”, pesan ibuku sebelum mengakhiri percakapan di telepon.

(more…)

jangan lihat luarnya

Posted in catatan kecil by admin on 5 November 2008

Dalam waktu seminggu dua sejarah baru hampir terjadi secara bersamaan.

Minggu tanggal 2 November 2008 Lewis Hamilton seorang keturunan kulit berwarna membuat sejarah sebagai keturunan kulit hitam pertama yang menjuarai balap mobil elit Formula 1.

Selasa tanggal 4 November 2008 lebih fenomenal lagi. Seorang keturunan Afrika yang bernama Barack Obama berhasil menjadi presiden kulit hitam pertama untuk negara super power Amerika Serikat. Dan yang membuat lebih bangga lagi Barack Obama juga seorang “warga negara Indonesia” meskipun hanya 4 tahun dalam rentang tahun 1967-1971.

(more…)

sebuah nama sebuah cerita

Posted in jagad ulas by admin on 30 Oktober 2008

Konser tanggal 19 Oktober 2008 di Pantai Carnival Ancol adalah konser terakhir band milik Ariel cs dengan menggunakan nama Peterpan.

Semua mengakui bahwa Peterpan adalah salah satu band besar di negeri Indonesia. Tak kupungkiri juga kalau aku adalah seorang Sahabat Peterpan (sebutan untuk penggemar peterpan). Semua karena lagu mereka yang simple dan disajikan dengan jenis musik yang enak dan dengan suara emas Ariel yang agak-agak ngerock. Semua tercampur menjadi perpaduan yang sangat berkarakter dan easy listening. Meskipun nuansa musiknya agak berkurang semenjak ditinggal Andhika dan Indra, semua itu masih bisa ditutupi oleh Ariel dalam menciptakan lagu baru.

(more…)